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Betty Bossi

Kouglof en pâte levée aux canneberges

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Kouglof: un kouglof à pâte levée peut aussi être cuit sans gluten.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h 45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
205 kcal
VégétarienSans gluten
Kouglof en pâte levée aux canneberges

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
NaN g
cube de levure (env. 20 g), émiettée
NaN
de sucre
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de sel
NaN pincée
de beurre, fondu, tiède
NaN g
œufs
NaN
de canneberges séchées, hachées grossièrement
NaN g
amandes mondées
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
    NaN g
    cube de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure avec le sucre et le lait. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de sel
    NaN pincée
    de beurre, fondu, tiède
    NaN g
    œufs
    NaN
    de canneberges séchées, hachées grossièrement
    NaN g

    Ajouter sel, beurre, oeufs et canneberges, travailler en pâte lisse avec les crochets-pétrins du batteur-mixeur, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  3. amandes mondées
    NaN

    Répartir les amandes sur le fond du moule graissé, remplir le moule de pâte, laisser lever encore env. 20 minutes.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 1.5 litre, graissé

Remarque:, ,la pâte sans gluten est plus facile à démouler avec un moule en silicone.

Suggestions:, ,ce kouglof en pâte levée est bien meilleur tout frais. Remplacer les canneberges par des raisins secs.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

205 kcal

Énergie

8 g

Énergie

31 g

Protéine

2 g

Bon appétit