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«Lait frit» (leche frita)

«Lait frit» (leche frita) - particulièrement bon avec des fraises fraiches

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Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
271 kcal
Végétarien
«Lait frit» (leche frita)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
citron bio, zeste
NaN 
orange bio, zeste
NaN 
bâton de cannelle
NaN 
de maïzena
NaN g
de lait
NaN c.s.
œufs frais, légèrement battus
NaN 
de chapelure
NaN g
corps gras pour la cuisson (moitié beurre / moitié huile d’olive)
 
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    citron bio, zeste
    NaN 
    orange bio, zeste
    NaN 
    bâton de cannelle
    NaN 
    de maïzena
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    œufs frais, légèrement battus
    NaN 
    de chapelure
    NaN g
    corps gras pour la cuisson (moitié beurre / moitié huile d’olive)
     
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris la cannelle, cuire doucement env. 10 minutes. Filtrer, remettre en casserole. Délayer la maïzena avec les 3 c. à soupe de lait, cuire env. 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que l’appareil se détache du fond, laisser tiédir. Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser, laisser efroidir.Réserver env. 4 heures à couvert au frais, jusqu’à ce que l’appareil soit ferme. Démouler sur une planchette, enlever le film transparent, découper en 12 parts égales au moyen d’un couteau trempé dans l’eau très chaude. Mettre oeufs et chapelure chacun dans une assiette creuse, tourner les parts d’abord dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure. Faire dorer sur chaque face dans la graisse chaude, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Mélanger sucre et cannelle, servir avec le «lait frit».

Indications

Moule: pour un moule en tôle d’env.Ø 20 cm, graissé, chemisé d’un film transparent

Accompagnements: fraises, coulis de fruit.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Énergie

271 kcal

Lipides

8 g

Glucides

41 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

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