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Languettes en japonais

Languettes en japonais - fondent dans la bouche de tous les gourmands

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
74 kcal
Végétarien
Languettes en japonais

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Masse à japonais

blancs d’œufs (env. 140g)
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noisettes entières,finement moulues au hachoir électrique
NaN g
de farine
NaN g

Garniture

de crème
NaN c.s.
de chocolat blanc,en morceaux
NaN g
gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Masse à japonais

    blancs d’œufs (env. 140g)
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noisettes entières,finement moulues au hachoir électrique
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Mélanger le reste du sucre avec les noisettes et la farine, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc. Mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm), dresser env. 60 languettes d’env. 4cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  2. Garniture

    de crème
    NaN c.s.
    de chocolat blanc,en morceaux
    NaN g
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
    NaN 

    Montage: disposer la moitié des languettes sur le côté bombé. Répartir la garniture légèrement épaissie. Poser dessus le reste des languettes sur leur côté plat. Laisser prendre sur une grille env. 1 h au réfrigérateur.

Indications

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 140° C (air pulsé). Retirer, décoller aussitôt de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille (voir «Remarque»).

Conservation: ces languettes en japonais sont bien meilleures fraîches.

Remarque: dans les fours équipés uniquement de chaleur voûte et sole, enfourner les deux plaques l’une après l’autre à 160° C.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

74 kcal

Lipides

4 g

Glucides

7 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

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