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Lasagnes d’été

Une lasagne avec des légumes d’été composés d’aubergines, de courgettes et de tomates. Faire cuir au four pendant 30 minutes avec du fromage et des noisettes. Un accompagnement parfait: De la salade verte.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
468 kcal
Végétarien
Lasagnes d’été

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
NaN 
d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de courgettes, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de tomates, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de demi-crème acidulée
NaN g
de marjolaine, ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pâte à nouilles (env. 250 g), partagés dans la largeur
NaN rouleaux
de sbrinz râpé
NaN c.s.
de noisettes entières, coupées en deux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
    NaN 
    d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de courgettes, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de tomates, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de marjolaine, ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et piment mi-fort. Ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir env. 5 minutes. Incorporer les tomates et tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise, saler.

  2. de pâte à nouilles (env. 250 g), partagés dans la largeur
    NaN rouleaux
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    de noisettes entières, coupées en deux
    NaN g

    Répartir 4 c.s. de sauce aux légumes dans le plat graissé. Déposer dessus une abaisse de pâte, répartir 1/4 de la sauce aux légumes. Répéter trois fois l’opération. Parsemer de sbrinz et de noisettes. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

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Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser les lasagnes dans le four froid, faire cuire comme ci-dessus, compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.

Compléter avec: Salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

468 kcal

Énergie

23 g

Énergie

50 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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