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Leckerli zurichois

Pour confectionner ces biscuits traditionnels en pâte d'amande, on utilise des moules en bois. Les leckerli se déclinent en divers arômes.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
3 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
140 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Leckerli zurichois

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’amandes mondées
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’arôme d’amande amère
NaN gouttes
blancs d’œufs frais
NaN 
de sucre glace
NaN g
d’eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes mondées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    d’arôme d’amande amère
    NaN gouttes

    Moudre finement les amandes et le sucre glace par portions au hachoir électrique, mettre dans un bol. Incorporer l'arôme d’amande amère.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 

    Incorporer les blancs d’œufs un par un en pétrissant jusqu'à obtention d'une texture fine et une masse compacte.

  3. Abaisser la pâte d'amande par portions à env. 1 cm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Rincer un moule en bois sous l'eau froide, le presser un instant sur un linge, côté motif vers le bas, poser aussitôt sur la pâte d'amande, appuyer, couper le long du moule. Détacher délicatement la pâte du moule, puis la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson à l'aide d'une spatule. Rincer à nouveau le moule et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte d'amande. Laisser sécher les leckerli env. 6 h ou toute la nuite à température ambiante sans les couvrir.

  4. de sucre glace
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Cuisson: env. 3 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les leckerli sur une grille. Mélanger le sucre glace et l'eau dans un bol, en badigeonner les leckerli.

Indications

Pour env. 26 pièces

Suggestion: pour des leckerli au chocolat, faire fondre 200 g de chocolat noir et l'incorporer à la pâte d'amande avec 1 c.s. de rhum.

Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

140 kcal

Lipides

7 g

Glucides

16 g

Protéines

3 g

Bon appétit!

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