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Légumes au parmesan et pâtes

Légumes au parmesan et pâtes (végé) - un tel régal, que ce plat de pâtes devient l’un des préférés!

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Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
Légumes au parmesan et pâtes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Légumes au parmesan

de bouillon de légumes
NaN dl
de lègumes mélangés (p. ex. courgettes, fenouil), en lanières d’env. 1cm de large
NaN g
d’huile d’olive ou autre
NaN c.s.
d'aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de parmesan râpé
NaN g

Pâtes

de mélange d’herbes italien
NaN c.s.
eau salée, bouillante
 
de pâtes (p. ex. orecchiette)
NaN g
d’épinards frais
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Légumes au parmesan

    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lègumes mélangés (p. ex. courgettes, fenouil), en lanières d’env. 1cm de large
    NaN g
    d’huile d’olive ou autre
    NaN c.s.
    d'aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de parmesan râpé
    NaN g

    verser le bouillon dans le moule préparé, glisser au milieu du four préchauffé à 220°C et faire chauffer. Mélanger les légumes avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Retirer le moule, y répartir les légumes. Faire cuire les légumes env. 15 min au four en les retournant une fois. Retirer le moule, éparpiller le parmesan, enfourner à nouveau pour env. 15 minutes.

  2. Pâtes

    de mélange d’herbes italien
    NaN c.s.
    eau salée, bouillante
     
    de pâtes (p. ex. orecchiette)
    NaN g

    Mettre les herbes dans l’eau salée, ajouter les pâtes, cuire al dente. Réserver 1dl d’eau de cuisson. Ajouter les épinards, égoutter aussitôt avec les pâtes. Incorporer aux légumes les pâtes et épinards avec l’eau de cuisson réservée.

  3. d’épinards frais
    NaN g

Indications

Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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