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Lemon Pie

I wonder how, I wonder why, yesterday I thought about a Lemon Pie!

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Cuisson au four
25 min
Mise au frais
2 h 15 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
187 kcal
Végétarien
Lemon Pie

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
NaN 
d’eau
NaN dl
de sel
NaN pincée
de beurre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN 
citrons bio
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte, foncer le moule graissé, piquer à la fourchette, mettre env. 15 min au frais. Recouvrir le fond de papier cuisson, lester avec des légumes secs, des billes de cuisson ou un moule plus petit.

  2. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Au bout de 15 min, ôter les légumes secs et le papier cuisson, poursuivre la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler délicatement le fond.

  3. d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN pincée
    de beurre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    citrons bio
    NaN 

    Porer l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Délayer la maïzena avec l'eau, travailler avec le sucre et les jaunes d’œufs. Incorporer la masse au liquide bouillant en remuant au fouet, porter à ébullition en remuant, éloigner la casserole du feu. Râper le zeste du citron et presser env. 1 dl de jus, incorporer les deux à la masse aux œufs, verser encore chaud sur le fond de pâte, laisser refroidir. Mettre au moins 2 h au frais avant de servir.

Indications

Moule: Pour un moule à pie Ø env. 28 cm, graissé, ou un moule en tôle Ø env. 28 cm, graissé

Conservation: ce pie est bien meilleur tout frais et servi froid.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Énergie

187 kcal

Lipides

8 g

Glucides

26 g

Protéines

2 g

Bon appétit!

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