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Ligueur de vieux garçon

Nous avons rédigé ici les règles d'or d'un pot de rhum. Il est préférable de commencer au printemps et de pré-remplir le pot en fonction de la saison et des fruits mûrs.

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
3360 h
Végansans lactoseSans gluten
Ligueur de vieux garçon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

fruits à choisir:
 
fraises, les grosses coupées en deux
NaN g
framboises, uniquement d’excellente qualité
NaN g
groseilles rouges
NaN g
cerises et griottes, non dénoyautées pour garder leur forme
NaN g
abricots et poires, blanchis rapidement sans peau ni noyau
NaN g
pruneaux, dénoyautés
NaN g
groseilles à maquereau et raisin, percés avec une aiguille pour qu’ils s’imprègnent du rhum
NaN g
de sucre
NaN kg
de rhum
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. fruits à choisir:
     
    fraises, les grosses coupées en deux
    NaN g
    framboises, uniquement d’excellente qualité
    NaN g
    groseilles rouges
    NaN g
    cerises et griottes, non dénoyautées pour garder leur forme
    NaN g
    abricots et poires, blanchis rapidement sans peau ni noyau
    NaN g
    pruneaux, dénoyautés
    NaN g
    groseilles à maquereau et raisin, percés avec une aiguille pour qu’ils s’imprègnent du rhum
    NaN g

    1. Utiliser uniquement des fruits parfaitement sains, lavés et épongés. 2. On commence classiquement par les fraises. Ensuite les fruits mûrs sont ajoutés au fil des saisons. 3. Plus on combine différents fruits, plus la révélation en bouche est aromatique et complexe. 4. Utiliser un rhum titrant au moins 54%. 5. Préparation: laver les fraises et les essuyer, mélanger dans un grand bol avec la même quantité de sucre, laisser macérer env. 30 min, mettre dans le bocal, arroser de rhum pour couvrir les fraises à hauteur. 6. Remplir d’eau un sachet de congélation, bien fermer. Lester les fruits afin qu’ils soient recouverts de rhum. Laisser macérer 1 mois au frais à l’abri de la lumière. 7. Procéder de même avec les autres fruits ajoutés au fil des saisons. À partir de la deuxième couche de fruits, le rapport fruits/sucre est de 2 pour 1. Recouvrir de nouveau les fruits avec du rhum. 8. Les fruits doivent toujours être recouverts de rhum, sinon ils moisissent.

  2. de sucre
    NaN kg
    de rhum
    NaN dl

Indications

Pour 1 bocal de 1 à 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par dl

Énergie

285 kcal

Lipides

-

Glucides

56 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

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