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Macarons coco fourrés

Les macarons à la noix de coco font partie des classiques parmi les petits biscuits. Avec de la confiture, ils deviennent presque exotiques.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
40 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Macarons coco fourrés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
de confiture (p. ex. orange fruits de la passion ou confiture mangue-citron vert
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la neige la noix de coco avec une spatule en caoutchouc (ou avec le mélangeur racloir.

  2. de confiture (p. ex. orange fruits de la passion ou confiture mangue-citron vert
    NaN g

    À l’aide de 2 cuillères à café, former de petits tas de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. A l’aide du manche d’une spatule en bois, creuser une cavité au centre des macarons et l’élargir un peu.

  3. Séchage: env. 6 h ou toute une nuit à découvert, à température ambiante.

  4. Montage: mettre la confiture dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env.1cm, répartir la confiture dans les cavités.

  5. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour env. 50 pièces

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

40 kcal

Lipides

3 g

Glucides

4 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

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