Minestrone de légumes
Le minestrone permet d’accommoder presque tous les restes qui, au frigo, attendent d’être utilisés.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 320 kcal
Ingrédients
- de légumes (p.ex. brocoli, pommes de terre, courge, carottes, chou frisé, oignons)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de pâtes ou de riz long
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
Et voici comment cela se fait
- de légumes (p.ex. brocoli, pommes de terre, courge, carottes, chou frisé, oignons)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de pâtes ou de riz long
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
Peler évent. les légumes et les couper en morceaux ou en petits dés. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les légumes env. 2 min avec les pâtes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement al dente.
Indications
Des restes cuits de pâtes, pommes de terre, lentilles ou riz peuvent également être chauffés dans la soupe.
Recette anti-gaspi alimentaire.
Idées anti-gaspi:
Faire chauffer dans le minestrone des restes de légumes cuits ou des pommes de terre en robe des champs.
Faire chauffer dans le minestrone gendarmes, chutes de viande séchée ou de saucisson cuit en fines tranches, lardons ou carré de porc, restes de rôti ou de saucisses.
Remplacer les pâtes par env. 1 boîte ou des restes de haricots cannellini, pois chiches ou haricots rouges (env. 200 g), rincés, égouttés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
320 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
49 g
- Protéine
9 g