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Moelleux de maïs aux petits fruits

Des groseilles dans tous leurs états: rouges et noires, dans une pâte à gâteau moelleuse à base de farine de maïs.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
362 kcal
Végétarien
Moelleux de maïs aux petits fruits

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de farine de maïs jaune (voir «Remarques»)
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cassis
NaN g
de groseilles rouges
NaN g
d' eau, très chaude
NaN dl
de sirop d’érable
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
wenig de sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine de maïs jaune (voir «Remarques»)
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cassis
    NaN g
    de groseilles rouges
    NaN g

    Mélanger la farine de maïs jaune, la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule graissé. Répartir les petits fruits dessus.

  3. d' eau, très chaude
    NaN dl
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu.

  4. wenig de sucre glace pour le décor
     

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre glace, dans un petit bol. Piquer généreusement le gâteau avec une aiguille à tricoter, arroser avec le sirop.Oter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau avec le fond du moule sur une grille.

  5. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Indications

Moule: Pour le moule à tarte à charnière ou un moule à charnière Ø env. 26cm, graissé (voir «Suggestion»)

Suggestion: Pour un moule à charnière Ø 26 cm, compter env. 40 min de temps de cuisson.

Remarque: La farine de maïs est disponible dans les grandes surfaces.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Énergie

362 kcal

Lipides

18 g

Glucides

43 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

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