Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Muffins aux cranberries

Cette idée cadeau culinaire peut être utilisée pour confectionner des muffins aux canneberges.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
280 kcal
Végétarien
Muffins aux cranberries

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Mélange pour muffins

de farine mi-blanche
NaN g
de sucre brut
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN sachet
de cacao en poudre
NaN g
de cranberries séchées
NaN g
de chocolat noir, en petits dés
NaN g
caissettes en papier
NaN 
ruban fantaisie
 
mélange pour muffins (voir à droite)
NaN 
de beurre, fondu
NaN g
de babeurre nature
NaN dl
œufs
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Mélange pour muffins

    de farine mi-blanche
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de cacao en poudre
    NaN g
    de cranberries séchées
    NaN g
    de chocolat noir, en petits dés
    NaN g
    caissettes en papier
    NaN 
    ruban fantaisie
     

    Verser par couches dans le bocal la farine et tous les ingrédients jusqu’au chocolat compris, bien fermer. Superposer les caissettes en papier sur le couvercle, maintenir avec le ruban, joindre la recette des muffins aux cranberries.

  2. mélange pour muffins (voir à droite)
    NaN 
    de beurre, fondu
    NaN g
    de babeurre nature
    NaN dl
    œufs
    NaN 

    Mélanger le contenu du bocal dans un grand bol. Ajouter beurre, babeurre et oeufs, travailler en pâte lisse, répartir dans les caissettes.

Indications

Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique. Ces muffins sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

280 kcal

Lipides

12 g

Glucides

39 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).