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Nouilles «asia» et hachis Plant based

Des pâtes à l’asiatique avec du hachis végétarien. Une alternative haute en saveur aux plats de pâtes habituels.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
284 kcal
sans lactoseMinceur
Nouilles «asia» et hachis Plant based

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. nouilles chinoises aux oeufs)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de fenouil
NaN g
de carottes
NaN g
oignon
NaN 
piment mi-fort rouge
NaN 
huile pour la cuisson
 
de viande hachée végétarienne (p.ex. Délicorn, env. 230 g)
NaN paquet
de concentré de tomate
NaN c.s.
de bouillon
NaN dl
de sauce soja
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. nouilles chinoises aux oeufs)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les nouilles juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  2. de fenouil
    NaN g
    de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN 
    piment mi-fort rouge
    NaN 

    Émincer le fenouil à la mandoline. Peler les carottes et l’oignon, émincer à la mandoline. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles.

  3. huile pour la cuisson
     
    de viande hachée végétarienne (p.ex. Délicorn, env. 230 g)
    NaN paquet
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de bouillon
    NaN dl
    de sauce soja
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée végétarienne env. 3 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter fenouil, carottes, oignon et piment mi-fort, faire sauter env. 5 min en remuant. Verser le bouillon et la sauce soja, incorporer les nouilles, le temps de bien faire chauffer, dresser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

284 kcal

Lipides

6 g

Glucides

36 g

Protéines

23 g

Bon appétit!

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