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Nouilles grisonnes

Des tagliatelles avec des carottes et du poireau juste étuvés, le tout coiffé de lanières de viande des Grisons.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
483 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseMinceur
Nouilles grisonnes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p.ex. tagliatelles à l’orge)
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
de carottes
NaN g
de poireau
NaN g
d’huile de colza
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de viande des Grisons
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. tagliatelles à l’orge)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  2. oignon
    NaN 
    de carottes
    NaN g
    de poireau
    NaN g
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Peler l’oignon et les carottes, les tailler en julienne avec le poireau. Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les carottes et le poireau, faire revenir env. 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter les légumes env. 5 min en les gardant croquants.

  3. de viande des Grisons
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Couper la viande des Grisons en fines lanières. Mélanger les pâtes avec les légumes, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de lanières de viande des Grisons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Énergie

483 kcal

Lipides

12 g

Glucides

59 g

Protéines

35 g

Bon appétit!

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