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Omble sur lit de courge
Omble sur lit de courge - plat de poisson léger pour les soucieux de leur ligne
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 272 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
Vinaigrette
- de jus de citron
 - NaN c.s.
 - d' huile de graines de courge
 - NaN c.s.
 - d' huile de colza
 - NaN c.s.
 - de graines de courge, grossièrement hachées, grillées
 - NaN c.s.
 - de thym, finement haché
 - NaN brin
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 
- de farine
 - NaN c.s.
 - filets d’omble chevalier avec la peau (d’env. 90g; voir «Suggestion»)
 - NaN
 
- beurre à rôtir
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- de courge butternut (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
 - NaN g
 - de courge Halloween (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
Vinaigrette
- de jus de citron
 - NaN c.s.
 - d' huile de graines de courge
 - NaN c.s.
 - d' huile de colza
 - NaN c.s.
 - de graines de courge, grossièrement hachées, grillées
 - NaN c.s.
 - de thym, finement haché
 - NaN brin
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 
Mélanger dans un bol le jus de citron, l’huile, la moitié des graines de courge et le thym, saler et poivrer.
- de farine
 - NaN c.s.
 - filets d’omble chevalier avec la peau (d’env. 90g; voir «Suggestion»)
 - NaN
 
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Y tourner les filets par portions, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, bien presser pour faire adhérer le reste.
- beurre à rôtir
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les filets, côté peau vers le haut, env. 2 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, saler, poivrer, réserver au chaud, éponger le fond de la poêle.
- de courge butternut (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
 - NaN g
 - de courge Halloween (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Cuire les tranches de courge env. 2 min sur chaque face en tenant croquant, saler, poivrer.
Indications
Présentation: dresser les tranches de courge en éventail sur les assiettes chaudes, disposer les filets dessus et arroser de vinaigrette. Parsemer avec les graines de courge réservées.
Remarque: les variétés butternut et Halloween ont une saveur légèrement noisetée. Toutes deux se prêtent bien à la cuisson à la poêle.
Suggestion: remplacer l’omble chevalier par de la truite du lac.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 272 kcal
- Énergie
 15 g
- Énergie
 11 g
- Protéine
 21 g
Bon appétit!
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