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Omelette française

Omelette française - quand on est pressé et que l’on souhaite tout de même se régaler

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
302 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Omelette française

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Farce

beurre à rôtir
 
de filets de poisson (p. ex. sandre, limande sole), en cubes d’env. 1cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de farine
NaN c.s.
de tomates-cerises, en quartiers
NaN g

Omelette

œufs frais
NaN 
d’ eau minérale (voir «Suggestion»)
NaN c.s.
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. Farce

    beurre à rôtir
     
    de filets de poisson (p. ex. sandre, limande sole), en cubes d’env. 1cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de farine
    NaN c.s.
    de tomates-cerises, en quartiers
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les cubes de poisson, tourner par portions dans la farine, faire rissoler env. 3 min, retirer, réserver au chaud avec les tomates. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

  2. Omelette

    œufs frais
    NaN 
    d’ eau minérale (voir «Suggestion»)
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.

  3. beurre à rôtir
     

    Chauffer le beurre dans la même poêle.Verser les oeufs battus, laisser cuire env. 2 min sur feu doux jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Puis à l’aide d’une spatule, ramener la masse vers le centre,continuer la cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit prise. Répartir les cubes de poisson et les tomates sur une moitié de l’omelette, la faire glisser sur le plat chaud, replier l’autre moitié.

Indications

Suggestion: remplacer l’eau minérale par du lait, de la demi-crème, du vin blanc ou du cidre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Énergie

302 kcal

Lipides

16 g

Glucides

9 g

Protéines

30 g

Bon appétit!

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