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Pain bis

Nous cuisons ce pain bis dans une cocotte, ce qui lui donne une croûte croustillante et une mie aérée et moelleuse.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
259 kcal
Végétariensans lactose
Pain bis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’eau (300 g)
NaN dl
de miel liquide , selon goût
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’eau (300 g)
    NaN dl
    de miel liquide , selon goût
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le miel, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. L’aplatir un peu, façonner une boule, puis évent. un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Découper du papier cuisson aux dimensions du pain, déposer le pain dessus, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C.

  3. Faire dans le pain deux incisions dans la longueur et la largeur. Sortir la cocotte du four, déposer le pain avec le papier cuisson dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  4. Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour une cocotte avec couvercle

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Énergie

259 kcal

Lipides

1 g

Glucides

51 g

Protéines

11 g

Bon appétit!

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