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Pain d’épice aux noisettes

Envie d’un pain d’épice un peu spécial? Essayez cette variante aux noisettes. Sans gluten évidemment.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
257 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pain d’épice aux noisettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
citron bio
NaN 
de sucre glace
NaN g
d' espresso
NaN c.s.
de rhum ou d’eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Dans un grand bol, travailler les œufs en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. de cerneaux de noix
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN 

    Moudre finement les cerneaux de noix au hachoir électrique, ajouter à la masse aux œufs avec noisettes, condiment pour pain d’épice et cannelle. Râper le zeste du citron, ajouter, bien mélanger. Remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 30 minutes. Retirer.

  3. de sucre glace
    NaN g
    d' espresso
    NaN c.s.
    de rhum ou d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger sucre glace, espresso et rhum pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner le pain d’épice encore très chaud, démouler, laisser refroidir sur une grille. Couper le pain l’épice en carrés.

Indications

Moule: pour un moule à brownies d’env. 24 × 24 cm, chemisé de papier cuisson

Pour 16 parts

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Énergie

257 kcal

Lipides

17 g

Glucides

19 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

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