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Pâte à tarte flambée

Tarte flambée, flammekueche, voire flamm’ pour les intimes… Les appellations comme les garnitures varient, mais question pâte, la recette de base demeure.

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Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
242 kcal
Végansans lactose
Pâte à tarte flambée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’eau
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Façonner la pâte en boule, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper la pâte en deux, abaisser les deux portions en ovale à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Garnir selon ses envies et cuire selon la recette.

Indications

Pour env. 580 g de pâte

Pour 2 tartes flambées rectangulaires

Suggestion: cuire la tarte flambée tout en bas du four préchauffé (220 à 240°C). La cuisson varie en fonction de la garniture.

Préparation à l’avance: Partagez la pâte en deux, abaissez finement, déposez chaque portion sur du papier cuisson, enroulez avec le papier, enveloppez dans du film alimentaire et congelez. Conservation: env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Énergie

242 kcal

Lipides

4 g

Glucides

42 g

Protéines

7 g

Bon appétit!

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Manager produits appareils électriques

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