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Pâtes aux asperges et pesto de citron

L’esprit du printemps s’éveille en nous avec des pâtes aux asperges vertes et un pesto au citron.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
672 kcal
Végétariensans lactose
Pâtes aux asperges et pesto de citron

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. casarecce bio au sarrasin de Coop Naturaplan)
NaN g
d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pois mange-tout surgelés
NaN g

Pesto au citron

eau de cuisson réservée
 
citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de just
NaN 
de sbrinz râpé
NaN g
de pignons, hachés
NaN g
d’huile d’ olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. casarecce bio au sarrasin de Coop Naturaplan)
    NaN g
    d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de pois mange-tout surgelés
    NaN g

    Cuire pâtes et asperges env. 6 min, ajouter les pois mange-tout, cuire al dente env. 4 min, réserver env.1¿dl d’eau de cuisson, égoutter pâtes et légumes (voir «Tour de main»), mettre dans un saladier.

  2. Pesto au citron

    eau de cuisson réservée
     
    citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de just
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de pignons, hachés
    NaN g
    d’huile d’ olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients du pesto, mélanger avec les pâtes et les légumes. Servir aussitôt.

Indications

Tour de main: avec le nouvel égouttoir universel, égoutter est beaucoup plus simple et plus sûr. Le couvercle thermorésistant se fixe rapidement sur toutes les casseroles jusqu’à 26 cm de diamètre, passe au lave-vaisselle et prend peu de place dans le placard.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

672 kcal

Lipides

26 g

Glucides

82 g

Protéines

26 g

Bon appétit!

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