Pâtes aux carottes et gingembre
Une sauce pour pâtes végétarienne au mascarpone et aux carottes: votre assiette se colore comme par magie et les convives auront les yeux qui brillent.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 616 kcal
Ingrédients
- de mascarpone
- NaN g
- de pâtes (p. ex. nouilles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes, taillées en longs rubans avec un éplucheur
- NaN g
- de gingembre (longueur env.10 cm), taillé en longs rubans avec un éplucheur
- NaN part
- de pignons, grillés
- NaN g
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de mascarpone
- NaN g
Préchauffer le four à 60° C. Y glisser le mascarpone dans un grand bol ainsi que des assiettes.
- de pâtes (p. ex. nouilles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes, taillées en longs rubans avec un éplucheur
- NaN g
- de gingembre (longueur env.10 cm), taillé en longs rubans avec un éplucheur
- NaN part
Cuire les pâtes «al dente». Ajouter les carottes et le gingembre, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- de pignons, grillés
- NaN g
- sel, selon goût
Incorporer au mascarpone env. 3 dl du liquide de cuisson. Egoutter pâtes et légumes, ajouter au mascarpone avec la moitié des pignons, mélanger, rectifier l’assaisonnement, répartir le reste de pignons.
Indications
Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de «Tagliatelle tricolori» (de 250 g). Faire cuire tagliatelles, carottes et gingembre env. 3 min dans l’eau bouillante. Les «Tagliatelle tricolori» sont disponibles dans beaucoup de points de vente Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
616 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
75 g
- Protéine
20 g