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Pavés bâlois au chocolat

La version bâloise du brownie: un gâteau au chocolat, moelleux et fondant à cœur. Irrésistible!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
144 kcal
Végétarien
Pavés bâlois au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
de chocolat noir
NaN g
eau, bouillante
 
de beurre, mou
NaN g
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 160°C. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    eau, bouillante
     
    de beurre, mou
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Incorporer à la masse aux œufs avec le beurre.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  5. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir le gâteau sur une grille, couper en carrés d'env. 5 cm.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière carré d'env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Pour env. 20 pièces

Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballés dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

144 kcal

Énergie

9 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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