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Pêche Melba et glace à la pêche

Glace à la pêche faite maison: le favori de la rédaction.

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Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
547 kcal
VégétarienSans gluten
Pêche Melba et glace à la pêche

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Glace:

de pêches (p. ex. saturne), en morceaux
NaN g
de sucre ou de vin doux (p. ex. moscato)
NaN g
d’eau
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de crème
NaN dl
de crème double
NaN dl
de vin doux (p. ex. moscato)
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
pêches Saturne
NaN 
de framboises
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’amandes effilées , grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Glace:

    de pêches (p. ex. saturne), en morceaux
    NaN g
    de sucre ou de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de crème
    NaN dl
    de crème double
    NaN dl

    Faire pocher les pêches dans l’eau avec le sucre et les graines de vanille env. 5 min à couvert, mixer (soit env. 4.5 dl), laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la purée de pêches avec la crème double, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur en brassant 3 fois.

  2. de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    pêches Saturne
    NaN 

  3. de framboises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Porter le vin à ébullition avec le sucre. Ajouter les pêches, cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu doux. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir les pêches dans le liquide.

  4. d’amandes effilées , grillées
    NaN c.s.

    Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis. Incorporer 1 c.s. du liquide de cuisson des pêches. Mettre les pêches dans des coupes, napper avec la purée.

Indications

Plus rapide: remplacer la glace à la pêche par de la glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

547 kcal

Lipides

31 g

Glucides

59 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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