Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Penne au chou frisé et sauce à l’anis

Penne au chou frisé et sauce à l’anis (végé) - nourrissant, mais particulièrement digeste

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
561 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Penne au chou frisé et sauce à l’anis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce crème à l'anis

de demi-crème
NaN dl
d’anis, grillé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pâtes (p. ex. Penne)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de chou frisé, coupé en quatre, en fines lanières
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce crème à l'anis

    de demi-crème
    NaN dl
    d’anis, grillé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat creux et des assiettes. Porter la crème à ébullition avec 3/4 de l’anis, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min, saler.

  2. de pâtes (p. ex. Penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de chou frisé, coupé en quatre, en fines lanières
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Cuire les pâtes juste al dente. Ajouter le chou, poursuivre la cuisson env. 3 min, égoutter le tout, mettre dans le plat chaud. Bien chauffer la sauce à l’anis, incorporer aux pâtes, rectifier l’assaisonnement, dresser dans les assiettes, parsemer avec le reste d’anis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

561 kcal

Lipides

21 g

Glucides

75 g

Protéines

18 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).