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Penne printanières aux asperges

Une fois n’est pas coutume, les pâtes sont ici cuites dans un bouillon de légumes, pour une saveur encore plus intense. Associées à des asperges et des petits pois, elles offrent un vrai goût de printemps!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
641 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Végétarien
Penne aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN l
de pâtes (p.ex. penne)
NaN g
de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
NaN c.s.
d’asperges vertes
NaN kg
d’huile d’olive
NaN c.s.
de petits pois surgelés , décongelés
NaN g
de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème à sauce
NaN dl
citron bio
NaN 
de pousses d’épinards
NaN g
de sbrinz
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN l
    de pâtes (p.ex. penne)
    NaN g
    de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition dans un grand faitout. Ajouter les pâtes et le bouillon de légumes en poudre, cuire al dente, réserver env. 3 dl de bouillon, égoutter les pâtes.

  2. d’asperges vertes
    NaN kg

    Supprimer le bout ligneux des asperges, partager les tiges en deux dans la longueur, selon leur épaisseur, puis les couper en trois.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de petits pois surgelés , décongelés
    NaN g
    de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    citron bio
    NaN 
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de sbrinz
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les asperges et les petits pois env. 5 min, assaisonner de bouillon en poudre et de poivre. Verser la demi-crème à sauce avec le bouillon réservé, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer les épinards et les pâtes, bien faire chauffer. Tailler le sbrinz en copeaux à l’aide d’un économe, répartir sur les pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

641 kcal

Lipides

22 g

Glucides

83 g

Protéines

27 g

Bon appétit!

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