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Penne verdi

Penne verdi - une superbe harmonie entre asperges vertes, jeunes épinards et lard à rôtir!

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
560 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Penne verdi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. penne rigate)
NaN g
d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en tronçons biseautés d’env. 4cm
NaN g
eau salée, bouillante
 
de lard à rôtir en tranches, en lanières d’env. 3cm de large
NaN g
de jeunes épinards
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. penne rigate)
    NaN g
    d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en tronçons biseautés d’env. 4cm
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes avec les asperges al dente env. 10 min, réserver env. 2dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes et les asperges, réserver.

  2. de lard à rôtir en tranches, en lanières d’env. 3cm de large
    NaN g
    de jeunes épinards
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Faire rissoler lentement le lard dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les épinards, l’eau de cuisson réservée, les pâtes et les asperges, saler, poivrer, bien chauffer. Incorporer le fromage, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

560 kcal

Lipides

23 g

Glucides

57 g

Protéines

30 g

Bon appétit!

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