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Petites brochettes de poulet avec salsa mangue hot

Un délicieux amuse-bouche pour les amateurs de cuisine orientale et épicée. Une recette sans gluten ni lactose.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
133 kcal
sans lactoseSans gluten
Petites brochettes de poulet avec salsa mangue hot

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

aiguillettes de poulet (env. 500 g)
NaN 
piques en bois
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de noix de coco râpée
NaN c.s.
mangue (d’env. 400 g)
NaN 
piment rouge
NaN 
de pâte de curry rouge
NaN c.s.
de bouillon sans gluten
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. aiguillettes de poulet (env. 500 g)
    NaN 
    piques en bois
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200° C. Enfiler les aiguillettes de poulet en accordéon sur les piques, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les brochettes avec l’huile.

  2. de miel liquide
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, mélanger miel, l’huile et sel, en badigeonner les aiguillettes de poulet. Parsemer de noix de coco râpée, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

  3. mangue (d’env. 400 g)
    NaN 
    piment rouge
    NaN 
    de pâte de curry rouge
    NaN c.s.
    de bouillon sans gluten
    NaN dl

    Peler la mangue, en couper ¼ en petits dés. Couper le reste en morceaux, mettre dans une petite casserole. Épépiner le piment, hacher finement. Mettre piment, pâte de curry et bouillon dans la casserole, mijoter env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, mixer. Incorporer les petits dés de mangue.

Indications

Pour 12 brochettes

Pour env. 3dl salsa

Préparation à l’avance: Salsa env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Énergie

133 kcal

Lipides

4 g

Glucides

13 g

Protéines

11 g

Bon appétit!

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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