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Petits pains pizza

Yummy, les petits pains pizza ! Avec de la mozzarella, des tomates, du salami et des herbes italiennes, un succès auprès des petits et des grands.

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Mise en place et préparation
25 min
Levage
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
197 kcal
Petits pains pizza

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de tomates séchées à l’huile
NaN g
d’olives noires dénoyautées
NaN g
de salami en tranches
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de mélange d’herbes italiennes
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’eau
NaN dl
de mozzarella râpée
NaN g
tomates cerises
NaN 
de mélange d’herbes italiennes
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates séchées à l’huile
    NaN g
    d’olives noires dénoyautées
    NaN g
    de salami en tranches
    NaN g

    Égoutter les tomates, recueillir l’huile et la réserver. Hacher finement les tomates avec les olives, couper le salami en fines lanières.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de mélange d’herbes italiennes
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’eau
    NaN dl
    de mozzarella râpée
    NaN g

    Mélanger farine, sel et herbes italiennes dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et 2 c. s. de l’huile des tomates réservée. Ajouter mozzarella, tomates, olives et salami, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  3. Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.

  4. tomates cerises
    NaN 
    de mélange d’herbes italiennes
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Humecter un peu les boules, partager les tomates cerises en deux, les enfoncer au centre des boules, parsemer d’herbes italiennes.

  5. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson

Pour 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

197 kcal

Lipides

4 g

Glucides

31 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

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