Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Petits pots au chocolat sans gluten

Sans gluten! Une masse à base de chocolat que l’on cuit dans des petits pots de fleur pour le brunch pascal!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
705 kcal
VégétarienSans gluten
Petits pots au chocolat sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN 
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de babeurre
NaN dl
de petits dés de chocolat sans gluten
NaN g
de glaçage blanc (d’env. 125 g)
NaN sachet
fraises
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180° C. Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de babeurre
    NaN dl
    de petits dés de chocolat sans gluten
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever et cacao en poudre, incorporer à la masse avec le babeurre et les petits dés de chocolat. Répartir dans les pots chemisés. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir dans les pots sur une grille.

  3. de glaçage blanc (d’env. 125 g)
    NaN sachet
    fraises
    NaN 

    Fondre le glaçage dans de l’eau frémissante. Verser le glaçage dans un bol, tremper les fraises dans le glaçage, poser sur les petits pots au chocolat, laisser sécher.

Indications

Pour 8 petits pots de fleurs d’env. 2 1/2 dl, chemisés de papier cuisson

Suggestion: Remplacer les fraises par des carottes en massepain.

Suggestion kids: Une recette idéale à faire avec les enfants. Laissez-les remuer la pâte, la répartir dans les petits pots de fleurs et, à la fin, tremper les fraises dans le glaçage et les poser sur le gâteau au chocolat.

Conservation: Petits pots sans décor env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

705 kcal

Énergie

38 g

Énergie

83 g

Protéine

6 g

Bon appétit

Publicité

Nos points forts pour les enfants

Pizzas-serpents

Pizzas-serpents

Total
45 min
Actif
30 min
Végétarien
Bateaux-bananes multicolores

Bateaux-bananes multicolores

Total
15 min
VégétarienSans gluten
Muffins pandas sans glutenPremium

Muffins pandas sans gluten

Total
40 min
Actif
20 min
VégétarienSans gluten
Saucisses en cage

Saucisses en cage

Total
28 min
Actif
10 min
Tranches au lait sans glutenPremium

Tranches au lait sans gluten

Total
2 h 55 min
Actif
40 min
VégétarienSans gluten
Caipirinha juniors

Caipirinha juniors

Total
10 min
Végansans lactoseSans gluten
Anneaux aux Smarties

Anneaux aux Smarties

Total
2 h 35 min
Actif
30 min
Végétarien
Pommes momies

Pommes momies

Total
4 h 15 min
Actif
1 h
Végétarien
Sangria pour enfants

Sangria pour enfants

Total
10 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Araignée en chocolat

Araignée en chocolat

Total
5 h
Actif
1 h
Sans gluten
Petits choux au raisin

Petits choux au raisin

Total
1 h 25 min
Actif
40 min
Végétarien
Petits lapins en pâte à tresse

Petits lapins en pâte à tresse

Total
3 h
Actif
40 min
Végétarien

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).