Glutenfreie Schoggitöpfli
Dieser glutenfreie Schokolade-Rührteig wird für den Osterbrunch in Blumentöpflis gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 705 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Buttermilch
- NaN dl
- glutenfreie Schoggiwürfeli
- NaN g
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- Erdbeeren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Buttermilch
- NaN dl
- glutenfreie Schoggiwürfeli
- NaN g
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, mit der Buttermilch und den Schoggiwürfeli unter die Masse mischen. In die vorbereiteten Formen verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in den Töpfli auf einem Gitter auskühlen.
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- Erdbeeren
- NaN
Kuchenglasur in nur leicht siedendem Wasser schmelzen. Glasur in eine Schüssel giessen, Erdbeeren in die Glasur tauchen, auf die Schoggitöpfli setzen, trocknen lassen.
Hinweise
Für 8 Blumentöpfli von je ca. 2 1/2 dl, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: Statt Erdbeeren Marzipanrüebli verwenden.
Kinder-Tipp: Diese Schoggitöpfli eignen sich ideal zum Backen mit Kindern: Lassen Sie dieKleinen den Teig rühren, in die Blumentöpfli verteilen und am Schluss die Erdbeeren in die Glasur tauchen und aufstecken.
Haltbarkeit: Töpfli ohne Verzierung zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
705 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
6 g