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Piccata de poisson au curry

Piccata de poisson au curry - léger, mais bien épicé

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Piccata de poisson au curry

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de poireau, coupé en quatre dans la longueur, en tronçons d’env. 3cm de long
NaN g
de curry
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), en lanières biseautées d’env. 1 1/2cm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de curry
un peu 
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN 
de lait
NaN c.s.
de sbrinz râpé
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de poireau, coupé en quatre dans la longueur, en tronçons d’env. 3cm de long
    NaN g
    de curry
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Etuver le poireau, ajouter le curry, poursuivre la cuisson un court instant, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert en gardant croquant. Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), en lanières biseautées d’env. 1 1/2cm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de curry
    un peu 
    de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.

    Assaisonner les lanières de poisson. Mettre la farine dans une assiette plate. Mélanger oeufs, lait, fromage et curry dans une assiette creuse. Tourner les lanières de poisson par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans le mélange oeufsfromage.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur. Faire dorer les lanières de poisson sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Dresser le poireau sur le plat chaud, poser dessus les lanières de poisson.

Indications

Servir avec: pommes de terre à l’eau ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

273 kcal

Lipides

11 g

Glucides

15 g

Protéines

29 g

Bon appétit!

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