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Pie courge-patates douces
Une recette végé absolument délicieuse qui s’accorde parfaitement à la salade méli-mélo.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Cuisson au four
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 572 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignons rouges, en petits quartiers
 - NaN
 - de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
 - NaN g
 - de patates douces, en dés d’env. 1 cm
 - NaN g
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - de persil plat , ciselé
 - NaN c.s.
 - piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
 - NaN
 - de cumin en poudre
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 
- œuf, battu
 - NaN
 - abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignons rouges, en petits quartiers
 - NaN
 - de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
 - NaN g
 - de patates douces, en dés d’env. 1 cm
 - NaN g
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - de persil plat , ciselé
 - NaN c.s.
 - piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
 - NaN
 - de cumin en poudre
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 2 min, ajouter la courge et les patates douces, mijoter env. 6 minutes. Incorporer demi-crème à sauce, persil, piment mi-fort et cumin, porter à ébullition, saler. Laisser les légumes refroidir un peu dans le moule graissé.
- œuf, battu
 - NaN
 - abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
 - NaN
 
Badigeonner le bord du moule avec un peu d’œuf. Piquer la pâte à la fourchette, poser sur le moule, bien appuyer le long du bord, dorer la pâte avec le reste de l’œuf battu. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Indications
Moule: Pour un moule à tarte d’env. 2 litres (Ø env. 28 cm), graissé
Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.
Préparer les légumes env. 1 jour avant, répartir dans le moule, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir le moule du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson au four. Finir la préparation du pie.
Salade de mâche aux graines de courge.
Remplacer le persil par de la coriandre ou du thym.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 572 kcal
- Énergie
 32 g
- Énergie
 61 g
- Protéine
 9 g
Bon appétit!
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