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Pizza sans gluten

Une pizza croustillante et généreuse: un délice auquel personne ne peut résister. Et en plus personne ne le doit: la pâte est sans gluten!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
430 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Pizza sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN sachet
d’eau, tiède
env.NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 230 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jambon
NaN g
de poivron
NaN 
de mozzarella
NaN g
de bouquet de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN sachet
    d’eau, tiède
    env.NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir env. 3 min avec les crochets pétrins du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

  2. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 37 cm sur un peu de farine, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. de tomates concassées (d’env. 230 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de jambon
    NaN g
    de poivron
    NaN 
    de mozzarella
    NaN g

    Préchauffer le four à 240° C. Répartir les tomates sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 11/2 cm, saler, poivrer. Tailler jambon, poivron et mozzarella en petits dés, répartir sur la pizza.

  4. de bouquet de thym
    NaN brins

    Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller le thym, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

430 kcal

Lipides

11 g

Glucides

65 g

Protéines

17 g

Bon appétit!

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Manager produits appareils électriques

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