Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Poisson grillé en papillote

Des filets d’omble chevalier savoureusement farcis avec des amandes grillées, du basilic et du citron, le tout au barbecue!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
538 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Poisson grillé en papillote

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’amandes entières
NaN g
citron bio
NaN 
de basilic
NaN bouquet
d’huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
peu de poivre
 
feuille alu pour grillades (env. 30 x 40cm)
NaN parts
d’huile d’olive
NaN c.s.
de filets d’omble chevalier avec la peau
NaN 
de fleur de sel
NaN c.c.
de basilic
NaN bouquet
peu de poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes entières
    NaN g
    citron bio
    NaN 
    de basilic
    NaN bouquet
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
     

    Faire griller les amandes entières dans une casserole sans matière grasse. Retirer, hacher grossièrement, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter tout le zeste du citron râpé. Couper finement le basilic, l'incorporer à l'huile, au sel et au poivre.

  2. feuille alu pour grillades (env. 30 x 40cm)
    NaN parts
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de filets d’omble chevalier avec la peau
    NaN 
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Badigeonner d'huile les morceaux de film alimentaire. Enlever les arêtes des filets de poisson, les saler des deux côtés, faire ramollir un filet de poisson au milieu de chaque film alimentaire, côté peau vers le bas, répartir la farce dessus. Recouvrir d'un deuxième filet de poisson, côté peau vers le haut. Superposer les bords longitudinaux de la feuille, les rabattre plusieurs fois. Rabattre également plusieurs fois les extrémités transversales du film alimentaire.

  3. Gril au charbon de bois/gaz/électrique : faire griller le poisson avec le couvercle fermé sur une braise moyenne ou sur un feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 5 min sur chaque face. Effeuiller le basilic, en parsemer le poisson avant de le servir, saler et poivrer.

  4. de basilic
    NaN bouquet
    peu de poivre
     

Indications

Préparation à l'avance: Préparer le poisson grillé 1/2 jour à l'avance et l'emballer dans une feuille d'alu. Garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

538 kcal

Lipides

36 g

Glucides

1 g

Protéines

51 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).