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Polenta rossa caprese

Le maïs rouge complet Rosso del Ticino est une variété unique 100% suisse.

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Mise en place et préparation
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
515 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Polenta rossa caprese

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Rosso del Ticino)
NaN g
de courge (p.ex. muscade)
NaN g
de fromage râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
de tomates cerises
NaN g
mozzarellas (d'env. 150 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de roquette
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Rosso del Ticino)
    NaN g
    de courge (p.ex. muscade)
    NaN g
    de fromage râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, saler. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser bouillonner en remuant, env. 40 min sur feu doux. Peler la courge, la tailler en dés d'env. 1½ cm, incorporer, laisser épaissir env. 20 minutes. Incorporer le fromage, rectifier l'assaisonnement.

  2. de tomates cerises
    NaN g
    mozzarellas (d'env. 150 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les tomates cerises en deux et les mozzarellas en quatre, répartir les deux sur la polenta, saler, laisser reposer env. 5 min sur la plaque éteinte. Ôter le couvercle.

  3. de roquette
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Supprimer les grosses tiges de la roquette, répartir dessus, arroser d'un filet d'huile, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

515 kcal

Lipides

25 g

Glucides

45 g

Protéines

25 g

Bon appétit!

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