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Pouding au yogourt et coulis de fraises

Fini le casse-tête du dessert: petit flan de yogourt et coulis de fraises. Merveilleusement léger.

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Mise en place et préparation
15 min
Mise au frais
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
143 kcal
Sans gluten
Pouding au yogourt et coulis de fraises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

yogourt nature
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
orange bio, zeste râpé
NaN 
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau fraoide, égouttées
NaN feuilles
d’eau, bouillante
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN 
de sucre
NaN c.c.
de fraises, en deux
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
fraises pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. yogourt nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    orange bio, zeste râpé
    NaN 

    Mélanger yogourt, sucre glace et zeste d’orange.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau fraoide, égouttées
    NaN feuilles
    d’eau, bouillante
    NaN c.s.

    Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer aussitôt au reste, laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.c.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins rincés. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes.

  4. de fraises, en deux
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Pour le coulis, mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, napper les poudings, décorer de fraises.

  5. fraises pour le décor
     

Indications

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, rincés sous l’eau froide

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

143 kcal

Lipides

3 g

Glucides

23 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

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