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Poulet Stroganov

Délicieux! Émincé de poulet dans une sauce crème aux champignons, poivrons et cornichons.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
202 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Poulet Stroganov

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de blancs de poulet
NaN g
beurre à rôtir
 
de paprika
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignon
NaN 
poivron rouge
NaN 
de champignons de Paris
NaN g
de paprika
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de cognac
NaN c.s.
concombres au vinaigre
NaN 
de demi-crème acidulée
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de blancs de poulet
    NaN g
    beurre à rôtir
     
    de paprika
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper le blancs de poulet en cubes d'env. 2 cm. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le poulet env. 3 min par portion, retirer, assaisonner, réserver à couvert. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la même poêle.

  2. oignon
    NaN 
    poivron rouge
    NaN 
    de champignons de Paris
    NaN g

    Peler l'oignon et le hacher finement, tailler le poivron en lanières et les champignons en lamelles. Faire revenir l'oignon, ajouter le poivron, faire revenir un instant, ajouter les champignons, mijoter jusqu'à réduction complète du liquide rendu.

  3. de paprika
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de cognac
    NaN c.s.

    Ajouter les cubes de poulet réservés et le paprika, verser le bouillon et le cognac, porter à ébullition, mijoter env. 4 minutes.

  4. concombres au vinaigre
    NaN 
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Couper les concombres au vinaigre en lanières, ajouter avec la demi-crème acidulée et la moutarde, le temps de bien faire chauffer, rectifier l'assaisonnement.

Indications

Servir avec: nouilles au beurre, knöpflis, riz, röstis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

202 kcal

Lipides

11 g

Glucides

7 g

Protéines

38 g

Bon appétit!

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