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Quinoa à la betterave et chèvre chaud

Incontournable en hiver, la betterave donne des couleurs au quinoa et au fromage de chèvre, lequel fournit de précieuses protéines. Une tomme ferait aussi l’affaire.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
508 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Quinoa à la betterave et chèvre chaud

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de quinoa
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
de betteraves rouges cuites
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de fromage de chèvre à pâte molle (p.ex. Chavroux) ou de tommes
NaN g
de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de quinoa
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire le quinoa env. 20 min al dente dans l’eau salée bouillante.

  2. oignon
    NaN 
    de betteraves rouges cuites
    NaN g

    Peler l’oignon et le couper en fines lanières. Peler les betteraves et les couper en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l’oignon env. 3 min en remuant. Ajouter les betteraves, faire sauter env. 5 min en remuant, saler. Bien égoutter le quinoa, incorporer, dresser. Baisser le feu.

  4. de fromage de chèvre à pâte molle (p.ex. Chavroux) ou de tommes
    NaN g
    de thym
    NaN brins

    Partager le fromage dans la longueur, faire chauffer env. 2 min dans le wok à couvert. Dresser le fromage sur le quinoa, effeuiller le thym, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Énergie

508 kcal

Lipides

23 g

Glucides

54 g

Protéines

23 g

Bon appétit!

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