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Risotto de céréales aux asperges

Risotto de céréales aux asperges - savoureux et attractif dans un saladier!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
381 kcal
Végétarien
Risotto de céréales aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges vertes , tiers inférieur pelé
NaN g
d’huile
NaN c.s.
petit oignon, finement haché
NaN 
de risotto de céréales (p.ex. Coop Naturaplan)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de mascarpone
NaN g
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges vertes , tiers inférieur pelé
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.

    Couper en biseau les pointes des asperges. Couper les asperges en deux dans la longueur, puis en tronçons biseautés d’env. 4cm. Chauffer l’huile dans l’autocuiseur, ajouter les asperges, cuire env. 4 min, retirer.

  2. petit oignon, finement haché
    NaN 
    de risotto de céréales (p.ex. Coop Naturaplan)
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Rajouter éventuellement un peu d’huile, faire revenir l’oignon dans l’autocuiseur, ajouter le risotto de céréales, nacrer env. 2 min en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon de manière à juste recouvrir les céréales, fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 18 min (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, affendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue. Ajouter les asperges, poursuivre encore la cuisson à découvert env. 6 min sur feu moyen.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte

    Incorporer le mascarpone et la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

381 kcal

Lipides

15 g

Glucides

46 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

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