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Rösti et foie émincé

Rösti et foie émincé - un des mets préférés, typique de notre pays

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
456 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Rösti et foie émincé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Rösti

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Emincé de foie

beurre à rôtir
 
de foie de veau émincé
NaN g
de jus de pomme
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de maïzena express claire
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Rösti

    de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol, saler.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire dorer env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette, laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les rösti dans une grande assiette plate ou dans le couvercle de la poêle à rösti. Remettre un peu de beurre à rôtir. Faire glisser les rösti dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.

  3. Emincé de foie

    beurre à rôtir
     
    de foie de veau émincé
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le foie par portions env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  4. de jus de pomme
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de maïzena express claire
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Verser dans la poêle le jus de pomme, le bouillon, la crème et la maïzena en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen, jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Remettre le foie, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Vite fait pour 2: préparer la moitié des rösti et remplacer le foie par 2 paquets d’émincé de chevreuil. (voir petite photo).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

456 kcal

Lipides

23 g

Glucides

35 g

Protéines

26 g

Bon appétit!

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