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Rôti du dimanche

Ne vous privez pas d’un bon rôti du dimanche! P.S.: délicieux aussi les autres jours …

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
587 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Rôti du dimanche

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cou de porc, faire évent. ficeler par le boucher
NaN kg
gousses d’ail, coupées en deux
NaN 
de paprika
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pain bis, en morceaux
NaN g
de cidre fermenté
NaN dl
feuilles de laurier
NaN 
clou de girofle
NaN 
oignons, hachés grossièrement
NaN 
de carottes, en brunoise
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cou de porc, faire évent. ficeler par le boucher
    NaN kg
    gousses d’ail, coupées en deux
    NaN 
    de paprika
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant cuisson. Pratiquer env. 8 entailles en quinconce avec un couteau pointu. Enfoncer une demi-gousse d’ail profondément dans chaque entaille. Mélanger paprika, cannelle, sel et poivre, assaisonner la viande.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de pain bis, en morceaux
    NaN g
    de cidre fermenté
    NaN dl
    feuilles de laurier
    NaN 
    clou de girofle
    NaN 
    oignons, hachés grossièrement
    NaN 
    de carottes, en brunoise
    NaN g

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 8 min sur toutes les faces, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Ajouter le pain, faire revenir un instant. Ajouter le cidre et tous les ingrédients, jusqu’aux carottes comprises, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux. Laisser reposer le rôti env. 10 min à couvert avant de le couper en tranches.

Indications

Servir avec: nouilles larges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

587 kcal

Lipides

30 g

Glucides

18 g

Protéines

54 g

Bon appétit!

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