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Rouleaux verdurette
Une salade présentée en rouleaux avec des gendarmes, des carottes et du pain: prête à croquer par les enfants.
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 262 kcal
 
Ingrédients
Sauce de salade
- de jus de citron
 - NaN c.s.
 - huile
 - NaN c.s.
 - de mayonnaise
 - NaN c.s.
 - de ketchup
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
- carotte (env. 200 g)
 - NaN
 - grandes feuilles de laitue pommée, raboter les côtes
 - NaN
 - de pain bis (env. 50g), coupée dans la longueur en 4 lanières
 - NaN tranche
 - gendarmes, partagés dans la longueur
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
Sauce de salade
- de jus de citron
 - NaN c.s.
 - huile
 - NaN c.s.
 - de mayonnaise
 - NaN c.s.
 - de ketchup
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
Bien mélanger le jus de citron, l’huile, la mayonnaise et le ketchup, saler et poivrer la sauce.
- carotte (env. 200 g)
 - NaN
 - grandes feuilles de laitue pommée, raboter les côtes
 - NaN
 - de pain bis (env. 50g), coupée dans la longueur en 4 lanières
 - NaN tranche
 - gendarmes, partagés dans la longueur
 - NaN
 
Partager la carotte dans la longueur, tailler chaque moitié en 4 bâtonnets. Etaler sur le plan de travail 2 feuilles de salade, côtes en haut, en les faisant se chevaucher, mettre 2 bâtonnets de carotte, 2 lanières de pain et un demigendarme au milieu de la feuille du dessus, arroser de sauce, enrouler.
Indications
Tour de main: replier le bord inférieur de la salade sur env. 3 cm, enrouler les feuilles. Entourer chaque rouleau d’une bande de papier cuisson (env. 3x35cm), entortiller au bout.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 262 kcal
- Énergie
 21 g
- Énergie
 10 g
- Protéine
 8 g
Bon appétit!
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