Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de cassis et parfait à la meringue

Le miracle bleu: le parfait fait maison à la meringue peut très bien se préparer à l’avance et la couleur s’allie très bien à la salade de cassis.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
373 kcal
VégétarienSans gluten
Salade de cassis et parfait à la meringue

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Parfait à la meringue

œufs frais
NaN 
de sucre glace
NaN c.s.
de crème, en chantilly
NaN dl
de meringues, émiettées
NaN g

Salade de cassis

miel liquide
NaN c.s.
citron vert, 1 c. à soupe de jus
NaN 
de cassis
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Parfait à la meringue

    œufs frais
    NaN 
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer délicatement la crème fouettée et les meringues, verser dans le moule préparé. Laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.

  2. de crème, en chantilly
    NaN dl
    de meringues, émiettées
    NaN g

  3. Salade de cassis

    miel liquide
    NaN c.s.
    citron vert, 1 c. à soupe de jus
    NaN 
    de cassis
    NaN g

    Mélanger le miel avec le jus de limette. Ajouter le cassis, mélanger.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, huilé, chemisé de film fraîcheur

Présentation: retourner le parfait sur une planchette, ôter le film fraîcheur, découper en bâtonnets d’env. 2cm d’épaisseur. Dresser sur des assiettes avec la salade de cassis.

Préparation à l’avance: parfait, env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

373 kcal

Lipides

20 g

Glucides

41 g

Protéines

6 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).