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Salade de courge et jambon cru

Cette salade de courge tiède est parfumée d’une pointe de cannelle. Accompagnée de ricotta onctueuse et de jambon cru corsé, c’est un vrai régal automnal!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
251 kcal
Sans gluten
Salade de courge et jambon cru

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courge butternut
NaN g
piment mi-fort rouge
NaN 
huile pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
de ricotta
NaN g
de lait
NaN c.s.
de jambon cru en tranches
NaN g
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sauge
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de courge butternut
    NaN g
    piment mi-fort rouge
    NaN 
    huile pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.

    Peler la courge et l’émincer à la mandoline en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Épépiner le piment et le tailler en fines lanières. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tranches de courge par portions, env. 2 min sur chaque face, ajouter le piment et faire revenir un instant. Retirer, saler.

  2. de ricotta
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de jambon cru en tranches
    NaN g

    Lisser la ricotta avec le lait, dresser sur des assiettes avec la courge et le jambon cru.

  3. de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de sauge
    NaN brins

    Mélanger dans un petit bol vinaigre, huile, miel et cannelle, saler et poivrer la sauce, verser en filet sur la courge. Effeuiller la sauge, parsemer.

Indications

Préparation à l’avance: faire revenir la courge env. ½ journée avant, préparer la sauce, réserver les deux séparément à couvert. Lisser la ricotta, mettre à couvert au frais. Dresser la salade au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

251 kcal

Lipides

18 g

Glucides

16 g

Protéines

7 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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