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Salade kiwi-citron vert et sauce coco

Un dessert végétalien merveilleusement crémeux grâce à une purée d’amandes

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Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
362 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade kiwi-citron vert et sauce coco

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait de coco, froid (p. ex. Thai Kitchen)
NaN dl
de purée d’amande blanche (voir Remarque)
NaN c.s.
de sirop d’agave (voir Remarque)
NaN c.s.
d’amandes mondées
NaN g
de sirop d’agave (voir Remarque)
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de sel
NaN pincée
citrons verts, en petits quartiers
NaN 
kiwis
NaN 
sirop d’agave (voir Remarque)
NaN c.s.
de pistaches nature , hachées finement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait de coco, froid (p. ex. Thai Kitchen)
    NaN dl
    de purée d’amande blanche (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de sirop d’agave (voir Remarque)
    NaN c.s.

    Mélanger lait de coco, purée d’amandes et sirop d’agave, mettre env. 30 min au congélateur.

  2. d’amandes mondées
    NaN g
    de sirop d’agave (voir Remarque)
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Moudre les amandes par portions dans le hachoir électrique. Incorporer sirop d’agave, graines de vanille et sel, répartir dans les verres.

  3. citrons verts, en petits quartiers
    NaN 
    kiwis
    NaN 
    sirop d’agave (voir Remarque)
    NaN c.s.

    Décalotter les citrons verts aux deux extrémités et les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Couper en deux les quartiers de citrons verts, mélanger avec les kiwis et le sirop d’agave, répartir dans les verres.

  4. de pistaches nature , hachées finement
    NaN c.s.

    Sortir la masse au lait de coco du congélateur, travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir sur les fruits, parsemer de pistaches.

Indications

Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl

Remarque: le sirop d’agave et la purée d’amandes sont vendus dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

362 kcal

Lipides

25 g

Glucides

26 g

Protéines

10 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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