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Salade Parmentier au thon

Une alternative minceur mais néanmoins rassasiante de la salade niçoise, idéale à préparer d'avance.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par verre
446 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Minceur
Salade Parmentier au thon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau salée, bouillante
 
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive ou de colza
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
concombre (d’env. 350 g)
NaN 
de tomates cerises
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
de thon au naturel (d'env. 200 g)
NaN boîte
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pommes de terre al dente env. 30 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Les peler encore chaudes, couper en rondelles, mettre dans un saladier.

  2. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Verser le bouillon sur les pommes de terre et laisser reposer un instant.

  3. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive ou de colza
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN g
    concombre (d’env. 350 g)
    NaN 
    de tomates cerises
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     
    de thon au naturel (d'env. 200 g)
    NaN boîte
    de ciboulette
    NaN botte

    Mélanger moutarde, vinaigre, huile et yogourt. Tailler le concombre en bâtonnets, couper les tomates en deux, ajouter le tout aux pommes de terre, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement, dresser. Égoutter le thon, répartir dessus, ciseler la ciboulette, parsemer.

Indications

Préparation à l’avance: Salade sans le concombre et les tomates env. 1 jour avant. Ajouter le concombre et les tomates au moment de servir, sinon la salade sera détrempée. Et cela permet mieux de l’emporter.

Valeurs nutritionnelles

par verre

Énergie

446 kcal

Lipides

17 g

Glucides

38 g

Protéines

30 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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