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Salade verte de vermicelles

Cette couleur souligne la présence de haricots, brocolis et petits pois. Servi à la perfection dans une verrine comme amuse-gueule.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
205 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade verte de vermicelles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vermicelles
NaN g
eau, bouillante
 
de haricots verts, en morceaux
NaN g
de brocoli, en petits bouquets
NaN g
de petits pois surgelés
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’huile de sésame grillé
NaN c.s.
oignons fanes, en rouelles
NaN 
de pâte de curry verte
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
d’huile de sésame grillé
NaN c.s.
de nuoc-mam (sauce de poisson)
NaN c.s.
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de vermicelles
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Mettre les vermicelles dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer les vermicelles à l’eau froide, égoutter, couper en morceaux avec des ciseaux.

  2. de haricots verts, en morceaux
    NaN g
    de brocoli, en petits bouquets
    NaN g
    de petits pois surgelés
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire al dente haricots, brocoli et petits pois env. 5 min dans l’eau salée, plonger rapidement dans de l’eau glacée, égoutter.

  3. d’huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    oignons fanes, en rouelles
    NaN 
    de pâte de curry verte
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter env. 2 min en remuant les légumes égouttés avec les oignons fanes. Ajouter la pâte de curry, faire sauter encore env. 2 minutes.

  4. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
    NaN c.s.
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     

    Mélanger jus de citron vert, huile et nuoc mam. Ajouter aux légumes avec les vermicelles et la coriandre, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel, dresser sur un plat.

Indications

Pour: 6 personnes

Suggestion apéro: servir la salade de vermicelles dans des verres.

Préparer la salade de vermicelles env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

205 kcal

Lipides

10 g

Glucides

23 g

Protéines

6 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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