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Sauce aux champignons de Paris

Sauce aux champignons de Paris - un vrai délice avec de la baguette ou de la pita.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
277 kcal
sans lactose
Sauce aux champignons de Paris

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile pour la cuisson
 
de viande hachée (bœuf, veau et porc)
NaN g
de farine
NaN c.s.
oignon fanes, bulbe finement haché, vert en rouelles
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de champignons de Paris, en quartiers
NaN g
de feuilles de thym, feuilles
NaN c.c.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile pour la cuisson
     
    de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine,mélanger. Eponger le fond de la poêle.

  2. oignon fanes, bulbe finement haché, vert en rouelles
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de champignons de Paris, en quartiers
    NaN g
    de feuilles de thym, feuilles
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter un peu d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons et le thym, mijoter un court instant, remettre la viande, mélanger. Mouiller avec le vinaigre balsamique et le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler, poivrer.

Indications

Servir avec: baguette grillée, pita.

Suggestion: remplacer la viande hachée par du tofu, en petits dés. Supprimer la farine, remplacer le bouillon de viande par du bouillon de légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

277 kcal

Lipides

19 g

Glucides

6 g

Protéines

22 g

Bon appétit!

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