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Som tam (salade de papaye verte)
Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade de papaye verte en Thaïlande voudront à coup sûr préparer cette spécialité pimentée à la maison.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 109 kcal
Ingrédients
- piments rouges
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
- de sucre brut ou de sucre de palme
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de haricots ficelle
- NaN g
- tomates
- NaN
- papaye verte (env. 500 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- piments rouges
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
Épépiner les piments et les couper en deux, peler l’ail et le couper en deux, piler le tout dans un mortier avec les cacahuètes.
- de sucre brut ou de sucre de palme
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
Incorporer sucre, nuoc-mam et jus de citron vert.
- de haricots ficelle
- NaN g
- tomates
- NaN
- papaye verte (env. 500 g)
- NaN
Couper les haricots en tronçons d’env. 2 cm de long. Épépiner les tomates et les couper en dés. Peler la papaye, détailler en fines lanières avec un coupe-julienne, ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon.
Indications
Remarque: Les haricots ficelles peuvent être consommés crus. Si tu souhaites les remplacer par des haricots verts, tu dois d'abord les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
109 kcal
- Lipides
5 g
- Glucides
11 g
- Protéines
4 g
Bon appétit!
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