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Som tam (salade de papaye verte)
Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade de papaye verte en Thaïlande voudront à coup sûr préparer cette spécialité pimentée à la maison.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 109 kcal
 
Ingrédients
- piments rouges
 - NaN
 - gousses d’ail
 - NaN
 - de cacahuètes salées
 - NaN c.s.
 
- de sucre brut ou de sucre de palme
 - NaN c.s.
 - de nuoc-mam
 - NaN c.s.
 - de jus de citron vert
 - NaN c.s.
 
- de haricots ficelle
 - NaN g
 - tomates
 - NaN
 - papaye verte (env. 500 g)
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
- piments rouges
 - NaN
 - gousses d’ail
 - NaN
 - de cacahuètes salées
 - NaN c.s.
 
Épépiner les piments et les couper en deux, peler l’ail et le couper en deux, piler le tout dans un mortier avec les cacahuètes.
- de sucre brut ou de sucre de palme
 - NaN c.s.
 - de nuoc-mam
 - NaN c.s.
 - de jus de citron vert
 - NaN c.s.
 
Incorporer sucre, nuoc-mam et jus de citron vert.
- de haricots ficelle
 - NaN g
 - tomates
 - NaN
 - papaye verte (env. 500 g)
 - NaN
 
Couper les haricots en tronçons d’env. 2 cm de long. Épépiner les tomates et les couper en dés. Peler la papaye, détailler en fines lanières avec un coupe-julienne, ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 109 kcal
- Énergie
 5 g
- Énergie
 11 g
- Protéine
 4 g
Bon appétit!
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