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Sorbes pompettes et glace vanille

Ne perdez pas l’équilibre en dégustant ces sorbes pompettes avec de la glace vanille.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
732 kcal
VégétarienSans gluten
Sorbes pompettes et glace vanille

Ingrédients

de sorbes (voir «Remarque»), surgelées
NaN g
de sucre
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
NaN dl
de glace vanille
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sorbes (voir «Remarque»), surgelées
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
    NaN dl

    Mélanger dans une casserole sorbes, sucre et eau, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, faire cuire env. 5 min, mixer, passer au tamis, remettre en casserole. Ajouter le rhum, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps, laisser tiédir un peu.

  2. de glace vanille
    NaN g

    Façonner de petites boules de glace, répartir dans des verres, répartir dessus la purée de sorbes.

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Indications

Remarque: les baies du sorbier sauvage (sorbes) sont amères. La congélation ou les premières gelées automnales leur font perdre leur amertume. A défaut de sorbes, utiliser des canneberges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

732 kcal

Énergie

14 g

Énergie

130 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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